此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:OPE电子竞技 > 政务公开 > 民政信息 > 县市之窗 > 正文
松滋市民政局加强养老机构食堂食品安全管理
发布时间:2019-04-11 来源: 编辑:

食品留样是否经常、人员管理是否正规、食品加工是否达标……4月9至10日,松滋市民政局会同该市食药监部门对所属养老机构进行拉网排查,确保养老机构老年人“舌尖上”的安全。

一是压实工作责任。为将养老机构食堂食品安全管理工作做实做细,他们联合食药监部门成立了工作专班,坚持问题导向,严格排查养老机构食堂食品安全隐患,并以此为契机,督促养老机构落实第一责任人责任,建立健全和落实好食品安全各项管理制度,全面推行“明厨亮灶”建设。

二是加强宣传发动。他们加强养老机构食堂主体及其从业人员的食品安全知识宣传和法治教育,充分借助各类媒体,强化全社会对养老机构食堂食品安全的关注,推进食品安全社会共治。

三是强化问题整改。排查工作中,他们们重点检查了福利院餐饮许可证是否具备、环境卫生是否干净整洁、从业人员健康证明是否有效、索证索票制度是否落实、清洗消毒是否到位、食品安全事故应急处理预案是否科学等方面内容,并针对查找出的问题,及时反馈、限期整改。与此同时,广泛宣传《食品安全法》、《湖北省食品安全条例》等法律法规,普及食品安全知识,有效增强了院民食品安全防范意识和自我保护能力。(松滋市民政局社会救助局 廖君健)